Selamat membaca.Jangan lupa senyum.Kalau marah atau tak suka apa yang hanna taip,just emel me at cak_na@yahoo.com.If suka.like k =)tq uollss.Luv u!

Istimewanya owang y sabaq ~~~ ^_^

Siapa saja yang membaca INNA LILLAHI WA INNA ILAiHI ROJIUN (انا لله وانا اليه راجعون ) dimana sedang mendapatkan musibah,itu menandakan orang yang sabar.Jadi senan tiasa kita harus bersabar setiap kali mendapatkan musibah atau cobaan dari allah karena sesungguhnya allah bersama orang-orang yang sabar Innallaha maas shobirin.

Keistimewaan bagi orang yang sabar diantaranya

* · Pertolongan Allah terhadap orang yang sabar.
* · Rasa tentram hati mutmainah qulub
* · Dan bagi orang-orang yang sabar bakal dimasukan nya mereka kedalam syurga.

Lantas bagai mana buat kita jika melihat orang yang terkena musibah? Kita diwajibkan untuk menghiburnya agar mereka bersabar dan merasa gembira tidak bersedih hati.

Dan sungguh akan Kami berikan cobaan kepadamu, dengan sedikit ketakutan, kelaparan, kekurangan harta, jiwa dan buah-buahan. Dan berikanlah berita gembira kepada orang-orang yang sabar. (yaitu) orang-orang yang apabila ditimpa musibah, mereka mengucapkan: "Inna lillaahi wa innaa ilaihi raaji'uun" (QS. 2 ayat 155-156)
Allah munguji kita supaya bersabar dari setiap ujian atau musibah yang datangnya tidak kita kehendaki baik dari orang-orang terdekat,sahabat,kematian,bencana alam,dll.

1. Tidak membalas kejahatan

Dan jika kamu memberikan balasan, maka balaslah dengan balasan yang sama dengan siksaan yang ditimpakan kepadamu. Akan tetapi jika kamu bersabar, sesungguhnya itulah yang lebih baik bagi orang-orang yang sabar. (QS. 16 ayat 126)

2. Membalas kejahatan dengan kebaikan

Dan tidaklah sama kebaikan dan kejahatan. Tolaklah (kejahatan itu) dengan cara yang lebih baik, maka tiba-tiba orang yang antaramu dan antara dia ada permusuhan seolah-olah telah menjadi teman yang sangat setia. Sifat-sifat yang baik itu tidak dianugerahkan melainkan kepada orang-orang yang sabar dan tidak dianugerahkan melainkan kepada orang-orang yang mempunyai keuntungan yang besar. (QS. 41 ayat 34-35)
 
3. Tidak bersedih hati terhadap orang yang jahat dengan kita dan tidak bersempit dada menghadapi tipu daya mereka

Bersabarlah (hai Muhammad) dan tiadalah kesabaranmu itu melainkan dengan pertolongan Allah dan janganlah kamu bersedih hati terhadap (kekafiran) mereka dan janganlah kamu bersempit dada terhadap apa yang mereka tipu dayakan. (QS. 16 ayat 127)
 
4. Tidak gelisah terhadap orang yang membenci kita

Dan bersabarlah kamu, sesungguhnya janji Allah adalah benar dan sekali-kali janganlah orang-orang yang tidak meyakini (kebenaran ayat-ayat Allah) itu menggelisahkan kamu. (QS. 30 ayat 60)
 
5. Tabah menghadapi segala ujian

Hai anakku, dirikanlah shalat dan suruhlah (manusia) mengerjakan yang baik dan cegahlah (mereka) dari perbuatan yang mungkar dan bersabarlah terhadap apa yang menimpa kamu. Sesungguhnya yang demikian itu termasuk hal-hal yang diwajibkan (oleh Allah). (QS. 31 ayat 17)
 
6. Tidak lemah karena bencana, tidak lesu, dan mudah menyerah

Dan berapa banyaknya nabi yang berperang bersama-sama mereka sejumlah besar dari pengikut (nya) yang bertakwa. Mereka tidak menjadi lemah karena bencana yang menimpa mereka di jalan Allah, dan tidak lesu dan tidak (pula) menyerah (kepada musuh). Allah menyukai orang-orang yang sabar. (QS. 3 ayat 146)

Allah memberikan jaminan buat orang-orang yang sabar di antaranya adalah:

1. Syurga
2. Keselamatan
3. Di berikan kebaikan
4. Diberikan balasan dua kali
5. Allah akan selalu menjaganya

  semoga kita diberi kesabaran oleh Allah.. amin.

No comments:

Post a Comment